【old】卒業後の進路

アミークスには高校がありません。15歳という多感な時期に、決められた一本の道に進むのではなく、自分で自分の将来を想像し、決断してほしいと願っているからです。 大きな区分としては、県内進学・県外進学・海外進学の3つの進路があります。多様な選択肢、可能性を生徒に提示できるよう、いくつかの高校と提携を結び、学校説明会を実施するなどの交流をもっています。 幼小中一貫教育の成果を踏まえ、それぞれの生徒が夢に向かって卒業後の進路を決定できるよう、キャリア主任を中心に、進路指導に関するサポート体制を築いています。

進学実績

2017年3月、沖縄アミークスインターナショナル中学校初の卒業生を輩出します。アミークスを巣立つ彼ら・彼女らが、どのような進路に踏み出したのか、今後、このページで順次お知らせしていきます。

提携校一覧

県内沖縄尚学高等学校
県外(国内)リンデンホールスクール中高学部(福岡県)
コロンビア・インターナショナルスクール(埼玉県)