本日のアミークス 2014 / 10 / 16

Wood Craving Project

4年生はWood Craving Project(木版画)を行っています。ボクネンアートムージアム様より全面的なご協力をいただき、4年生の児童を2グループに分け2日間にわたり美術館に連れて行き、木版画の下書きデッサンを美術館にて行う企画です。

本日第1グループが美術館に行きました。名嘉睦稔さんの作品を間近に見るのは初めての子ども達が多かったので、その大きさや色の美しさに驚き感動していました。

しばらく美術館内を見て回り、自分たちで選んだ作品を元にイメージを広げデッサンを行いました。今回は美術館より特別に許可をいただき、館内で座り込んでデッサンをやらせていただきました。

どのような作品になるのか楽しみです!

ご協力いただきましたボクネンアートミュージアムの皆さま、ありがとうございました。

Our 4th grade students went to Bokunen Art Museum for Wood Craving Project. Mr.Bokunen Naka is an artist born from Okinawa. He is famous for his brightly colored prints of Okinawan landscapes.

With the Museum’s generous special permisson, our students could stay there for sketching.