本日のアミークス 2019 / 07 / 16

【中学校】パフォーマンスデイ

去る7月6日、OISTで中学校のパフォーマンスデイが行われました。
この日のために約2ヵ月間、生徒たちは自分たちで考えを出し合い、一生懸命練習してきました。
幕開けは、練習風景をまとめたショートムービー。観客の期待が高まります。

第1部は学年・クラスでの演劇。

オープニングのダンスから始まり、有名な映画を劇仕立てにした演目や、生徒自身でシナリオを描いたオリジナル演目もあり、それぞれの学年やクラスの個性が見られ、どれも素晴らしいパフォーマンスでした。

第2部は、バンドや楽器の演奏、歌などのミュージック。

金管楽器や打楽器、琴、バイオリン、ギターなど様々な楽器を使い、様々なジャンルの曲を演奏しました。
また、トーンチャイムやリコーダーハーモニカといった珍しい楽器の演奏もありました。

最後に、中学生全員でクイーンの「Don’t Stop Me Now」を歌い、パフォーマンスデイを締めくくりました。

生徒たちの多才な一面や、成長、本番までの努力を感じることができました。
彼らにとってもいい思い出となったことでしょう。

中学生の皆さん、素晴らしいパフォーマンスありがとうございました!