本日のアミークス 2019 / 12 / 13

【小学校】パフォーマンスデイ 午後の部

午後の部は2・4・6年生によるミュージックパフォーマンス。

子どもたちは、歌と演奏で楽しませてくれました。

2年生『これがわたし!~みんなちがってみんないい~』

2年生はこれまで、自分らしく生きることの素晴らしさを学びました。

その学びを4曲の歌で表現しました。自分で染めたTシャツを着て歌って踊り、とても可愛かったです!

4年生『4年生の木』

4年生は、小学校に入学してからの4年間、音楽の授業を通して学んだことを、「木」をイメージして歌やリコーダーで表現しました。

歌が大好きな4年生。透き通るようなとても素敵な歌声で、観客を魅了しました。

6年生『「ようこそ、私たちの音楽の世界へ」共に音楽の世界を奏でましょう』

6年生は、クラスごとにブラスバンドによる演奏をしました。

子どもたちの親世代も知っている歌や、最近流行の曲など、クラスみんなで息を合わせて演奏しました。

最後は衣装チェンジし、今年6月に演出家の平田大一さんにご指導いただいき、

ずっと練習してきた『ダイナミック琉球』のダンスを披露しました。

会場全体に「イーヤーサーサー」の掛け声が響き渡り、迫力満点の演技で締めくくりました。

どの学年も、今日のために子ども達・教員みんなで力を合わせて

練習に励んできた成果を出すことができました。とても素晴らしい演奏でした!