本日のアミークス 2020 / 12 / 03

放課後クラブ活動①

アミークスでは、現在15種類のクラブが放課後の2時間を使って活動しています。

すべて外部のプロの講師に委託しており、ジャンルも様々でどれも魅力的です!

今回はアミークス校内での活動をしている11種類のクラブを、

スポーツ系、伝統・文化系、音楽系に分けて、3回シリーズで紹介いたします!

★スポーツ系クラブ

AMICUSバスケットボールクラブ

AMICUSバスケットボールクラブでは、小学校と中学校で週1回ずつ活動しています。

この日は中学生がミニゲームで熱く戦っていました!

きつい練習も、クラブのメンバーと楽しく頑張っているようです。

AMICUS SOCCER CLUB

サッカークラブは、1年生~3年生、4年生~9年生に分けて練習を行っています。

基礎の練習をしたりゲームをしたりと、みんな元気いっぱい練習していました!

UMABU

UMABUでは、小1~小6までの児童生徒が所属しています。乗馬の練習だけでなく、馬のお世話もします。

日ごろの学校生活から馬と身近に生活しているので、動物との接し方や生き物に対する愛情も育まれています。

No Exercise No Life

No Exercise No Life は、さまざまなスポーツや遊びを楽しみながら体を動かしています!

バレーボール、ドッジボール、跳び箱、鬼ごっこ。

毎回、子どもたちでルールや何をするかを相談し合い、全員で意見をまとめながら活動しています。