本日のアミークス 2014 / 06 / 12

APE=Amicus Positive expectation!

AmicusではAmicus Positive Expectation、通称APEという取り組みをしています。子ども達が前向きな姿勢を身に着けるための活動です。

Respect Greeting staff members and classmates with a smile.

Attitude Have a positive, “Can do!” attitude.

Responsibility I am responsible for my actions and behaviors.

Safety Walking during transition time.

上記のモットーに基づき元気に挨拶が出来たり、お友達に親切にしたり、何かPossitiveな行動をすると教職員から「APE」チケットが与えられます。学級担任は自分のクラスの子どもにAPEチケットをあげることはできません。ホームルームだけではなく学校全体で子ども達のpositiveさを褒めて伸ばす取り組みです。毎月そのAPEチケットを一番多く獲得したクラスとお子さんがNo.1 APEに輝きます。

昨日は初のAPE表彰式が行われました。